《一拳超人:最强之男》组织战行动力使用指南

栏目:电竞常识 ┊ 发布时间:2020-03-18 ┊ 人气:
《一拳超人:最強之男》是由掌趣科技旗下子公司天馬時空發行、玩蟹科技研發,並由日本集英社領銜制作委員會擔監修的首款《一拳超人》官方正版手遊。在遊戲中,組織戰玩法已開設半年有餘,不少玩傢也慢慢摸索出瞭一定..

《一拳超人:最強之男》是由掌趣科技旗下子公司天馬時空發行、玩蟹科技研發,並由日本集英社領銜制作委員會擔監修的首款《一拳超人》官方正版手遊。在遊戲中,組織戰玩法已開設半年有餘,不少玩傢也慢慢摸索出瞭一定的門道。實際上,在組織戰玩法中,若玩傢的戰術正確,隻需消耗少量資源便能換取極大的戰果與成績。而在這一段戰術中,最重要的就是關於組織戰行動力的分配與使用瞭。今天,我們將為大傢帶來《一拳超人:最強之男》組織戰行動力使用指南,希望能幫助每一位在組織戰中遇到困難的玩傢們。


組織戰中,行動力是探索地圖的唯一資源,每名玩傢的行動力初始值為150。每行動1步,玩傢會消耗1點行動力,而每消耗1行動力,需要約10分鐘的時間來進行自動回復。因此,假設我們從上午8點開始計算,截至當天20:30,玩傢總共可回復約75點行動力。此外,玩傢亦可花費鉆石購買6次行動力,每次可獲取60點,消耗鉆石數量依次為25、50、100、150、300、500。
通過探索地圖,完成任務,玩傢可獲取個人榮譽勛章,用以換取相對應的消耗物資。在當前版本的個人獎勵中,最值得兌換的莫過於徽章碎片與SSR角色碎片箱,而80點的榮譽勛章可以說是獎勵的分水嶺。
既然消耗行動力的目的是探索地圖,那麼,探索地圖能給玩傢帶來哪些收益呢?在當前版本中我們大致可將收益分為四類:隨機事件、地圖BOSS、占領BUFF建築、報名競賽建築。
1、隨機事件
隨機事件共有5類:金幣、鉆石、補給箱、擊敗怪人、英雄補給。當前版本每次組織戰中的探索事件個數為恒定,每類6個,共30個事件,且每個事件出現的位置也被固定在相同區域。玩傢如在探索過程中發現某一區域出現瞭隨機事件,則不需在該區域其他未探索區域耗費時間。每完成一個隨機事件,玩傢會獲得1點榮譽勛章。


2、地圖BOSS
單次組織戰中,一張地圖共有4個BOSS,分別為原子武士、銀色獠牙、阿修羅獨角仙、疫苗人。每個BOSS挑戰後,玩傢依據傷害值可獲得榮譽勛章,消耗基礎為5點/次。這裡需註意的是,每個組織每個BOSS的血量為獨立存在,各組織可依據自身能力,合理安排挑戰方式。如當4個BOSS的血量不足以支撐所有組織成員的正常挑戰時,可限制每名成員的總傷害值,讓所有人都可完成挑戰,以獲取榮譽勛章。
3、占領BUFF建築
單次組織戰中,一張地圖共有8座BUFF建築,分別為兩座超市、兩座醫院、兩座武道館、兩座健身房。每座建築被占領後,組織內所有成員可獲得相應的BUFF加成,但無法獲得榮譽勛章。
4、報名競賽建築
單次組織戰中,一張地圖共有4座競賽建築,分別為訓練場、發電廠、實驗室、科研中心。玩傢隻可選擇其中一所建築進行報名,報名成功後獲得15點榮譽勛章。
綜上所述,單次組織戰中,每名玩傢在不挑戰地圖BOSS的情況下,最多可獲得45點榮譽勛章,距離達到80點榮譽還差35點,最多需要消耗7張BOSS挑戰券。接下來,我們將為大傢介紹幾點在組織戰中可以運用到的小技巧和註意事項。
首先,組織戰地圖中會出現湖泊、丘陵、山脈、斷崖等,這些區域無法直接通過,隻能繞行。因此,玩傢需規劃好行動路線,盡量避免不必要的耗損,尤其是這些區域出現隨機事件時,玩傢更要謹慎行動。


另外,玩傢在組織戰中可利用“回基地”的方式來節約行動值。如想要搶占的BUFF建築與基地都在東面,而角色卻在西面時,玩傢可選擇先回基地,再前往目的地。且在探索過程中,若玩傢發現某一區域出現瞭相關事件,則該區域的其他未探索區域可不必探索,這樣能夠在一定范圍內節約行動值。
同時,玩傢需要學會合理規劃使用BOSS挑戰券,每周3次的組織戰如需達到平均80點個人榮譽勛章,至多需要21張BOSS挑戰券。且在一般情況下,每次組織戰,至多購買2次行動值,即可探索完全部事件。
以上,就是我們今天為大傢帶來的《一拳超人:最強之男》組織戰行動力使用指南,希望能為玩傢們帶來幫助。今後,我們會繼續為玩傢們提供更多優質遊戲攻略。更多遊戲相關資訊,歡迎玩傢們搜索“一拳超人:最強之男”,精彩不容錯過!

更多精选电竞报道尽在电竞之家