初露冠军相!上港连胜破中超纪录 巅峰恒大也汗颜

栏目:亚冠新闻 ┊ 发布时间:2018-04-18 ┊ 人气:

28足球网4月8日报道:

上海上港客场2-1力克河南建业,在10人作战的情况下豪取5连胜。上港全取15分领跑积分榜,5连胜也刷新了中超创办以来开局连胜纪录。

初露冠军相!上港连胜破中超纪录 巅峰恒大也汗颜

上港本赛季状态神勇,联赛揭幕战就以8-0的悬殊比分屠杀一方。联赛第2轮,上港在虹口2-0力克申花,取得了沪上德比的胜利。联赛第3轮,上港南下越秀山,在2球落后的情况下连轰5球,以5-2的比分逆袭富力,夺得了榜首大战的胜利。联赛第4轮,上港主场2-1小胜重庆。

开局4连胜,上港在本轮之前已经一枝独秀。在亚冠锁定小组头名后,上港可将重心暂时回到联赛中。本轮上港前往郑州挑战建业。上半场尾声阶段,王燊超、埃尔克森连入2球。半场补时阶段,马兴煜为建业扳回一球,上港带着2-1的领先优势结束前45分钟比赛。当比赛进行到第70分钟时,张一累计2黄被红牌罚下,上港只能以10人作战。不过上港顶住了最后20分钟少一人作战的压力,最终在航海体育场夺走3分。

上港凭借本场比赛的胜利,刷新了中超开局的连胜纪录。此前,中超开局连胜纪录由大连实德和山东鲁能保持,连鲁两队均是开局4连胜。大连实德在2005年开局取得4连胜,第5轮主场被重庆力帆2-2逼平。2013年,山东鲁能同样取得开局4连胜,第5轮客场1-2不敌上海申花。

上港开局状态十分出色,5轮下来不仅全取15分,而且净胜球高达15粒,进球数为19个,失球数仅有4个。上港进球数排在全中超首位,失球数与鲁能并列最少。上港开局如此之顺,让我们想起了恒大在2013年的神勇状态。恒大在2013年联赛中势如破竹,开局前22轮19胜3平保持不败,直到第23轮才输球(客场0-1泰达),而上港目前已经展现出了冠军相。

如果加上6场亚冠联赛(1场附加赛+5场小组赛),上港本赛季11战9胜2平,这个战绩相当恐怖,胜率高达81.8%!无论是亚冠还是中超,谁能阻止上港的前进势头呢?我们拭目以待。

更多精选足球报道尽在足球之家