中超继续霸占亚洲第一联赛 亚冠未来2年锁定"3+1

栏目:亚冠新闻 ┊ 发布时间:2018-04-18 ┊ 人气:

28足球网4月6日报道:

今天亚足联官网更新了最新一期的成员协会技术排名,中国以96.414分继续占据亚洲第一位联赛的位置,这多亏了今年4支亚冠球队广州恒大、上海上港、天津权健和上海申花队在亚冠联赛中的发挥。早年今年年初,中国就凭借近3年来,中超球队在亚冠的抢眼表现,一举超过阿联酋和韩国,荣登亚洲第一联赛的宝座。

中超继续霸占亚洲第一联赛 亚冠未来2年锁定3+1

亚足联技术排名目前采用国家队成绩占比10%、俱乐部成绩占比90%的计分方式,统计国家队和俱乐部过去4年的比赛成绩。而近两年中超球队在亚冠赛场上的发挥非常出色,在最新一期榜单中中国已经排名亚足联技术排名榜第一位。中国的亚足联技术积分在俱乐部方面拿到了满分的90分,也说明现在中超联赛可以说是名副其实的亚洲第一联赛。

去年有三支中超球队打进了亚冠正赛,分别是江苏苏宁、上海上港和广州恒大,而且这三支球队还全部杀进了淘汰赛,其中恒大队和上港队还都打进了东亚区四强。

而今年中超有四支球队进入了亚冠正赛,目前天津权健队和上海上港队都已经锁定了小组出线权,其中上海上港队还提前一轮锁定了小组第一的位置。而广州恒大队目前排名G组第一名,最后一轮主场打平对手即可小组出线。四支球队中只有上海申花队表现不佳,目前4平1负排名小组倒数第一,已经无缘晋级下一轮。总体而言,今年四支中超球队的表现还是非常出色的,这也成功帮助中国在亚足联技术排名中获得榜首的位置。

亚足联技术排名将决定亚冠参赛名额的分配。中国在2016年亚足联技术排名中最终排名东亚区第三位,所有2017年和2018年中超的亚冠名额都是2+2。去年中国在2017年亚足联技术排名上升到东亚区第二名,所以2019年和2020年中超获得了3+1的席位。

附亚足联最新一期协会技术排名:

中国96.414

卡塔尔93.812

阿联酋87.865

韩国83.883

日本82.455

伊朗76.575

沙特75.017

澳大利亚53.726

更多精选足球报道尽在足球之家