温格送曼联桑切斯使用说明书:你们得让他自信起来!

栏目:英超 ┊ 发布时间:2018-11-09 ┊ 人气:

28足球网11月8日讯 桑切斯自转会曼联之后境遇不佳,英媒透露,智利人的团队已经准备运作离队方案,法媒也有消息传言,巴黎将可能在明年夏天重新追求桑切斯。这些背景之下,都显示桑切斯在曼联确实不开心。对于桑神的坠落,昔日恩师温格表达了自己的看法,源头在于智利人目前的自信心已经跌到低谷。

温格分析桑切斯为何低迷

近两场比赛对阵圣徒和尤文,桑切斯意外进入首发,一度让红魔球迷失去了理智。对阵尤文的比赛,桑切斯鲜有机会,对阵圣徒,桑神送出了一次助攻,但总体表现,仍不能令人满意,而纵观智利人来到曼联的表现,更是令人失望。本赛季英超出战5场,历时439分钟,2助攻1进球,欧冠2场155分钟,无进球助攻;17/18赛季,代表曼联出战12场英超,历时1048分钟,只有2球3助攻,欧战两场165分钟,也是没有进球和助攻。

如此卑微的数据,斯科尔斯直言,曼联为何还不对他采取行动。ESPN分析桑切斯失灵的原因,总结有两点。其一是负面影响,桑切斯被指控在2011年至2014年效力于巴塞罗那期间涉嫌逃税,最终他承认自己有罪,负面效应得以显现:今年夏天,桑切斯飞往美国参加曼联的季前训练,然而由于之前他被认定曾经逃税,因此签证出现了一些问题,这直接导致该名智利前锋未能按时抵达目的地。其二是场外私生活的影响。今年9月,桑切斯与女友玛雅-罗德里格斯分道扬镳,有消息灵通人士告知ESPN,在那之后,这位智利前锋与俱乐部队友之间的关系变得越发冷淡。

但即便这两点,依然无法解释桑切斯在上赛季的低迷。还有一种说法是桑切斯与穆里尼奥的战术不合拍。这种说法好像也不成立,近来马夏尔的爆发就是最好的证明。

桑切斯在曼联依旧找不到自己

不过,桑切斯在阿森纳时的表现是格外令人注目,2016/17赛季,桑切斯为阿森纳奉献24球10助攻。追溯源头,温格对其使用得当。恰好,近来屡屡在媒体面前曝光的教授,在记者追问之下,教授也对桑切斯在曼联的低迷做出了回应。

温格认为桑切斯最根本的原因是缺乏了自信,自信心的缺失对不同位置、不同类型的球员又有着不同的影响,而对桑切斯这样的球员影响是致命的。温格说道:“我很确信他已经了无信心,桑切斯的属性是主动出击,擅长独自运球带领球队前进,这类球员一旦自信心垮掉,就会限制他们的发挥。但只要他能重拾信心,他仍然是一名顶级球员,也可以在曼联取得成功,现在看上去,他的信心在一步步找回。”

温格的说法,正好是对前文分析提及的呼应,负面影响以及女友的分手是事件而不是本质,它导致了让桑切斯的情绪低落,从而影响了桑切斯的发挥,这也验证了教授所说的。但能不能在曼联重新找回自己呢?桑切斯需要一颗充满自信的心态,来呈现在赛场,用更多的进球和助攻回馈球迷,换回信任。

(笑琪)

更多精选足球报道尽在足球之家