伊瓜因转会或彻底搅乱蓝军!吉鲁奥多伊成大输家 唯阿扎尔受益?

栏目:英超 ┊ 发布时间:2019-01-25 ┊ 人气:

28足球网1月24日讯 伊瓜因终于离开了AC米兰,如愿以偿的加盟了切尔西,再一次与萨里携手。在阿根廷人加盟之后,哪些人会因此受益,又有哪些人会因此吃亏呢?SQUAWKA网站进行了盘点,毋庸置疑的是,萨里得到了自己理想的中锋人选,而阿扎尔或许也因此而受益。

阿根廷前锋此前仅仅和萨里合作了一个赛季,但这是一个怎样的赛季啊!当萨里在2015年夏天接替贝尼特斯的时候,伊瓜因已经为那不勒斯效力了两个赛季。在萨里执教之后,伊瓜因彻底爆发,他在意甲打入了36球,打破了意甲保持了50年之久的单赛季进球纪录。

如此出色的表现让伊瓜因得以转投尤文,他为斑马军团两次赢得意甲冠军,然后就被扫地出门。效力米兰的半个赛季里,他在20场比赛里打入了8球,所以他仍然是一名出色的射手,这也是切尔西签入他的原因。切尔西本赛季的问题之一无法把握住射门机会,他们可以在比赛中占据主动,但却很难把优势转化为胜势,因此他们需要签入一名能够把握机会的前锋。

赢家:阿扎尔

阿扎尔是一名实力出众的球员,然而,他也显然缺少一些连续性。赛季初期,他的状态相当出色,给人的感觉是他有望完成萨里为他制定的赛季打入40球的目标。然而,他的状态明显下滑,半程之后仅仅打入了12球。他或许会第一次为切尔西单赛季打入22球,但这显然并不够。

不幸的是,因为其他切尔西前锋无法保持稳定的进球率,这反过来也影响了阿扎尔的表现,他看起来承担着更大的压力,尤其是在改打9号位时,原因是萨里并不信任其他中锋。然而,伊瓜因的加盟会让这一问题迎刃而解。阿根廷人加盟之后,阿扎尔不用在承担头号得分手的重任了,可以回到左路自由发挥。伊瓜因有能力和他找到默契,同时,阿根廷人也是一名致命的前锋,因此,在这笔转会里,阿扎尔成了真正的赢家。

输家:吉鲁

伊瓜因加盟之后,吉鲁就显得有些可怜了。他从阿森纳转投切尔西,目的就是希望赢得主力位置,他与阿扎尔很有默契,这似乎确保了主力位置。然而,他却没有做到这一点了。萨里希望一名更有活力的中锋来出任主力,因此他给了莫拉塔或者阿扎尔机会。在伊瓜因加盟之后,吉鲁只能担任超级替补了。他能否在一家伦敦俱乐部里成为主力?或许只有去水晶宫了。

赢家:塞维利亚和马德里竞技

有媒体透露,塞维利亚希望在冬窗签入莫拉塔,与本耶德尔和安德烈-席尔瓦竞争主力位置,毕竟,塞维利亚本赛季有希望去竞争西甲和欧联杯冠军。同时,马德里竞技也希望签入莫拉塔,他们需要一名善于跑动的前锋来作为迭戈-科斯塔的替补。在伊瓜因加盟之后,切尔西肯定会为莫拉塔的离队开绿灯。

输家:奥多伊

即使签入了普里希奇,奥多伊也仍然有希望在切尔西崛起。威廉和佩德罗都过了30岁,阿扎尔则更多出现在中路,所以对年轻的奥多伊来说,他本来有希望得到一些出场机会。伊瓜因加盟之后,阿扎尔会回到左路,而普里希奇则显然是右路的主力人选。这意味着首发阵容中已经没有其他边锋的位置,奥多伊不得不和威廉、佩德罗争夺出场时间。可以肯定的是,拜仁希望签入奥多伊,但切尔西很难让他离队,毕竟他们队中的本土球员并不多。不论如何,伊瓜因的加盟对奥多伊的成长没有任何帮助。

赢家:亚伯拉罕

亚伯拉罕7岁时就加盟了切尔西,在为青年队踢球时,他一直被视为前途远大的明星球员,2015年、2016年,他连续赢得了青年足总杯,两个赛季98次出场打入了74球。2016年欧洲青年锦标赛期间,他甚至9次出场打入8球,这证明了他的能力和状态。然而,亚伯拉罕至今也仅为切尔西一线队出场了3次,分别是2015-16赛季在联赛里替补出场,以及本赛季的社区盾。

他为布里斯托城出场48次打入26球,为斯旺西出场39次打入8球,为维拉出场20次打入16球。他不断被租借离队,但他更希望为切尔西出场。那么,伊瓜因的加盟对他有什么好处呢?很显然,切尔西更愿意选择一名31岁的前锋,而不是给他机会,说明俱乐部对他根本没有兴趣,他不应该继续选择租借离队了,而是选择一家能够给自己机会的球队。

输家:威尔逊

威尔逊目前的状态十分出色,他在16场英超里打入了9球。他不仅身体条件出色,而且技术相当出众,仅仅是因为两次可怕的十字韧带受伤,才导致他至今才达到了巅峰状态。威尔逊一度与切尔西联系在一起,原因不难理解,他符合切尔西的引援要求。随着伊瓜因的到来,切尔西不会试图签入威尔逊了,而威尔逊也失去了一次转投豪门的机会。

赢家:萨里

萨里是一名要求很高的主教练,他也总是能够证明自己的战术是正确的。事实上,切尔西的引援决策者格兰诺夫斯卡亚并不希望签入伊瓜因,她更愿意选择一名更有潜力的球员。然而,切尔西最终签入伊瓜因,证明了萨里对俱乐部的重要影响力,这对意大利人来说显然是件好事。

输家:切尔西

那么,切尔西为什么会成为这笔转会的输家呢?当然,在短期之内,他们或许会实现自己的目标,也就是第四名或者欧冠门票。然而,他们签入了一名已经31岁的前锋,尽管他们选择的是租借,而不是掏出巨额转会费,这避免了伊瓜因成为的下一个托雷斯或者舍甫琴科的风险。然而,这笔转会也意味着切尔西青训体系培养出的年轻人再一次被边缘化。

(奥拜尔)

更多精选足球报道尽在足球之家