联赛杯-切尔西点球大战4-2胜热刺 晋级决赛将战曼城

栏目:英超 ┊ 发布时间:2019-01-25 ┊ 人气:

28足球网1月25日讯 北京时间今天凌晨,英格兰联赛杯半决赛次回合的比赛中,切尔西坐镇主场迎战同城对手热刺,上半场坎特和阿扎尔各入一球,下半场略伦特扳回一球两队总比分战成2-2,点球大战中切尔西4-2战胜对手,最终蓝军总比分6-4淘汰热刺晋级联赛杯决赛。【】

比赛看点:

  1. 切尔西晋级联赛杯决赛:虽然首回合在客场0-1输球,但回到主场后的切尔西表现非常抢眼,蓝军最终通过点球大战淘汰热刺,成功闯入了联赛杯决赛,萨里的球队将跟曼城争夺这项赛事的冠军。
  2. 坎特建功:本场比赛坎特为切尔西先拔头筹,他在近11场比赛中已经打入了3球,而此前他一共在俱乐部和国家队用了124场比赛才打入3球。
  3. MVP:本场比赛的MVP是阿扎尔,出现在边路的比利时人不但多次通过盘带和突破撕开对手防线,而且还打入了本队的第二球,他是切尔西晋级联赛杯决赛的绝对功臣。

精彩回顾:

第4分钟,佩德罗突入禁区右侧的劲射被对方球员用身体挡出;4分钟后,路易斯被戴尔凶狠的撞翻在地,巴西人经过队医治疗后重新回到球场上。

第14分钟,切尔西前场左侧任意球传入禁区,吉鲁、巴克利和吕迪格上演射门三连,但吉鲁的凌空倒钩和巴克利的射门都没有打正皮球,吕迪格禁区中路的转身抽射也偏出了球门右侧。

切尔西冬季强援伊瓜因赛前完成了亮相仪式,他在看台上观战本场比赛。

第27分钟,切尔西的强攻终于收到了成效,热刺球员解围角球不远,禁区前沿的坎特得球右脚抽射,皮球从门将裆下穿过钻入网窝,1-0!两队的总比分变成1-1!

坎特破门扳平总比分

第38分钟,阿扎尔中路分球,佩德罗再将球敲给后插上的阿斯皮利奎塔,切尔西队长禁区右侧横敲,禁区中路无人防守的阿扎尔左脚推射破门,切尔西2-0领先,总比分2-1反超!

阿兹皮利奎塔垫射

第47分钟,热刺门将解围角球不远,若日尼奥禁区外的远射没能打上力量,皮球被门将轻松得到;1分钟后,阿尔德韦雷尔德禁区外的抽射高出了横梁。

第51分钟,罗斯前场左路横传门前,禁区中路的略伦特抢在路易斯身前俯身头球攻门,皮球应声入网,1-2,热刺将场上总比分扳成2-2!

略伦特头球扳平

第52分钟,坎特中场带球突破后分球,吉鲁禁区右侧的抽射被门将扑了一下得到;6分钟后,坎特又在前场送出妙传,这次阿扎尔禁区左侧的劲射稍稍偏出。

第66分钟,切尔西在对方禁区附近打出精妙配合,最终佩德罗禁区左侧的射门被门将没收;第74分钟,阿扎尔禁区前沿带球转身后右脚抽射,皮球稍稍偏出球门左下角。

伤停补时阶段,埃莫森前场左侧斜传门前,吉鲁禁区中路的头球攻门稍稍偏出球门右下角,最终两队在两回合比赛中战成2-2,比赛拖入了点球大战。

点球大战开始,第一轮埃里克森将球罚入球门左下角,威廉骗过门将主罚命中,1-1;第二轮拉梅拉一蹴而就,阿斯皮利奎塔也准确将球罚入,2-2;第三轮戴尔将球打高,若日尼奥则将球罚进,切尔西3-2领先;第四轮卢卡斯主罚的皮球被门将没收,路易斯将球罚进,切尔西4-2领先!最终切尔西通过点球大战淘汰了热刺。

戴尔罚丢点球

小卢卡斯点球被扑出

路易斯锁定胜局

数据分析:

虽然依靠点球大战才惊险获胜,但切尔西本场比赛的优势非常明显,全场比赛蓝军共有21次射门,其中5次射正,而热刺总共才只有5次射门,射正更是只有1次。另外切尔西的控球率为54%,8次角球是对方的两倍,473次传球也比热刺多了59次。

出场阵容:

切尔西:

门将:1号科帕

后卫:28号阿斯皮利奎塔、2号吕迪格、30号路易斯、33号埃莫森

中场:5号若日尼奥、7号坎特、8号巴克利(81'科瓦契奇)

前锋:11号佩德罗(75'威廉)、10号阿扎尔、18号吉鲁

热刺:

门将:22号加萨尼加

后卫:24号奥里埃、4号阿尔德韦雷尔德、5号费尔通亨、33号戴维斯(33'罗斯)

中场:8号温克斯、15号戴尔、23号埃里克森、17号西索科(80'桑切斯)、11号拉梅拉

前锋:18号略伦特(67'卢卡斯)

(anckie)

更多精选足球报道尽在足球之家