观点:曼联急于转正索肖是一大败笔 蜜月期过后显露各种不足

栏目:英超 ┊ 发布时间:2019-05-15 ┊ 人气:

兴旺体育5月14日讯 去年12月,曼联在输掉了双红会后,主帅穆里尼奥宣告下课,昔日红魔传奇球星索尔斯克亚顶替上任,成为球队的临时主帅。19场比赛得到了14次的胜利,这是索帅送给红魔的“见面礼”,其中不乏有客场逆转大巴黎的高光时刻。在1月到3月底,整队的曼联就给外界一种生机勃勃的感觉,这也让曼联高层坚信索帅就是红魔王朝复兴的“真命天子”。不过随着3月28日红魔官宣索帅转正后,球队的战绩就如同坐过山车般急转直下。而昔日穆帅在位期间更衣室不和的消息也再度被外界传出。

索帅处于备受质疑的过程

在上周末的英超收官战,曼联主场0-2不敌已经降级的卡迪夫城,遭遇连续6场赛事不胜。而在近日,英国媒体《每日邮报》就对曼联主帅索尔斯克亚进行了一翻抨击,他们认为挪威人作为曼联的主帅并没有自己的战术思路和统治力,在曼联更衣室当中更是不能操控大局。如果今夏曼联不解雇他,在新赛季曼联有可能会继续持续这样的窘境。

刚转正不久就要被炒?这可能会令人难以置信,但数据却证明了索帅的“蜜月期”功效已经过时,说白了,就是上任后的那种热血和激情已经被时间消磨殆尽。换来的,可能就是一个普通的教练带着一支接近边缘化的球队。在3月28日索帅转正后,曼联的10场比赛当中仅取得两场胜利。这和转正前的成绩(19场14胜)相比简直是天渊之别。

索帅在转正前和转正后的数据相比

当激情和热血被消磨之后 换来的却是彻彻底底的现实

索帅替代穆帅上任,成为又一红魔功勋球员变成球队主帅。昔日99年欧冠绝杀拜仁的经典时刻又仿佛被这位挪威教头带到曼联更衣室里头。在1月份,索帅在训练场上给拉什福德、林加德等人讲述着当年的光辉岁月,就如同父亲跟儿子讲述自己当年是如何一步步成功一样,将信念和热血传达于弟子心头,这是多么动人的一幕。

索帅给弟子讲昔日的故事

那段期间,曼联豪取各项赛事11场不败,以拉什福德和马夏尔为主力的红魔攻击线更是火力全开,豪取28粒进球。拉什福德也从迷失在老特拉福德当中找回了自己。

不过随着时间的推移,索帅的这种热血和激情慢慢地消磨殆尽,毕竟再风光的往事听多了都会觉得腻。曼联陷入了低迷时期,联赛+足总杯被狼队双杀,欧冠被巴萨惨遭血洗,低谷的曼联更衣室急需球队主帅去振作起来。但是索帅并没有能力做到...甚至头号得分手拉什福德陷入了球荒,挪威人都无从下手,帮助自己的弟子逃离困境。

拉师傅低迷 索帅无从下手

就这样,曼联再次病倒在联赛当中,成为了其他球队得分的“鱼腩”。

对于顽皮小孩无从下手 当他停止欢笑之后带来的将是无尽的哭闹

还记得穆帅在位期间就传闻与球队头号巨星博格巴产生矛盾,双方甚至在公众场合和社交媒体公然互怼。将帅的矛盾也导致了博格巴一直被穆帅放在了替补席当中。但随着穆帅的下课,新官上任的索帅秉着“新官上任三把火”的原则,重新重用博格巴等人,而这样的行为得到了法国人大力的支持。法国人也很有“风度”地用能力和成绩来告诉自己的新教练:重用我是最正确的选择。

在索帅蜜月期 博格巴真的很秀

但正如上面所谈到了,当小孩发脾气时,你不再宠他,迎来的将是无尽的哭闹。而博格巴正是这样的一个人。当球队落后,或者场上队员不合他意见时候,他就开始“自娱自乐。”把踢球当成任务,完成就好,管它是输是赢。加上,他还在公开场合谈到自己从小时候就向往另外一支球队(皇马),这无疑给曼联带来了不好的影响,甚至加重了他和主帅间的矛盾。

博格巴的“儿皇梦”

但对于这样的做法,索帅并没采取任何干预的措施。而且并没有对博格巴的行为作出批评和指正,这不禁激起了曼联球迷对博格巴的不满,认为索帅的无能让博格巴得以放纵。这也为后来曼联在收官战输给卡迪夫城后,球迷在球员通道怒喷博格巴留下了伏笔。

收官战后 球迷怒喷博格巴

当一名教练无法控制更衣室,甚至是对一名球员无从下手时,这位教练已称不上是教练了。

没能留住功勋 政委出走是红魔一大损失

埃雷拉从14年来到曼联,慢慢地已经成为曼联球迷心目当中不可或缺的一员。他中后场防守的能力加上一直地奔跑让曼联精神得以在绿茵场上再度体现。尽管在很久之前,就有传闻传出埃雷拉将在赛季后离队。但索帅最后仍没能把西班牙人成功留在队中,成为了曼联的一大遗憾。功勋的离队,无疑是对于今夏重建的曼联来说一次巨大的损失。

再见了政委

还记得政委在杯赛上霸气鼓舞桑切斯

至于另一位球队功勋德赫亚,尽管目前没有消息确定他今夏离队,但目前的情况还是让不少球迷感到担忧:德赫亚和曼联的续约仍没谈拢。如果万一索帅没能留下德赫亚,很难想象之后曼联的后防会变成怎样?

曼联后防最强一人 何时才能续约?

(球场小小云)

更多精选足球报道尽在足球之家